Resep di bawah ini adalah untuk martabak manis coklat keju
Bahan :
250 gr self-raising flour
5 gr yeast (Fermipan)
175 ml air hangat
2 butir telur
1/2 sdt baking soda
150 gr gula pasir
200 ml santan Kara
Isi Martabak Manis:
Keju parut
Meisjes
Gula pasir
Susu kental manis
Cara Membuat:
Campur santan dengan air hangat lalu aduk sampai merata.
Masukkan ragi ke dalam santan yang masih hangat, aduk sampai larut, lalu sisihkan.
Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.
Aduk rata, tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata sampai adonan licin.
Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
Panaskan wajan tebal untuk martabak.
Oleskan margarine.
Tuang adonan ke dalamnya 3/4 wajan.
Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir.
Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.
Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengan keju parut dan atau meisjes.
Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan.
Oleskan margarine.
Free Template Blogger
collection template
Hot Deals
SEO
Kamis, 12 Agustus 2010
resep martabak manis
Diposting oleh
angsa putih
di
23.14
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Label:
kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar